新着順:199/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週の「小林香菜のよのなか入門」

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 6月20日(土)19時52分14秒
  通報 返信・引用
  場つなぎ企画「新たなる地平2009編」の第二回。
AKB48がフランスで開催されるジャパンエキスポだかに招待されるコトになったん
だけど、その参加メンバーの中に、我らが小林香菜ちゃんも入っている(勉強しろうさ
ぎ氏曰く「何かの根本的な手違いで」(笑))。
そんなワケで、今回は香菜ちゃんに、フランスについて語ってもらうコトになった。
しかし、香菜ちゃんの描く世界地図は・・・

おーい、みんな戻ってこぉ〜い!!(笑)
「北海道らしきモノ」の下に「フランス」って書いてあるんだけど、たぶんこの地図に
「フランス」って入ってるのは、自分が行くコトになったからだよ。自分が行かないん
だったら「フランス」って名前そのものを忘れてたんじゃないかな?(笑)

現代っ子の香菜ちゃん「フランス遠征メンバー」に自分が含まれていると知っても、そ
れほど「わぁ嬉しい!」とはならず、「お金とかボッタくられたらヤだ」「ケータイ使
えないか高くなる」などと、いきなりネガティヴな気分になったそうだ。ええ〜っ?!
でもって、フランスに対して抱いているイメージも、フランスパン程度。
勉強しろうさぎ氏から「女子的にはオシャレな国・ファッションの中心(コレはコレで
オッサンの偏見な気がするが・・・)ではないのか?」と指摘されても「ファッション
の中心は109ですよ!!」と言い切ってしまう(笑)
「コレは知ってるだろう?」とエッフェル塔や凱旋門の写真を見せられても「フランス
タワー」と「雷門」と自信満々に解答。
そもそも観光名所なるモンに喜びを感じないという、まるでせっかく家族旅行に来てい
るのにDSに夢中になる子供のような香菜ちゃん(そういや、どこか旅行へ行っておみ
やげ屋さんに寄っても、「その土地の名産」とかじゃなく、「単に今自分が食べたい物」
を買って帰るらしいし)に、勉強しろうさぎ氏は絶句。
「フランス行きに入ってないメンバーで『ベルばら』全巻読んでますってコがいたら小
林の航空券をそのコにあげちゃえばいい」
というオチに(笑)
次回は「さらに嘆かわしい」らしく、とても楽しみ。

》記事一覧表示

新着順:199/250 《前のページ | 次のページ》
/250