新着順:220/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マグ公くるくるぼうけん(第13話)

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 6月22日(月)19時29分4秒
  通報 返信・引用
  ☆1日目(5月30日午後):愛だけが生きてる理由さ

◆9曲目「愛しきナターシャ」(ディーバス・セニョリータ片山、ドリアン指原、グロ
ーリアス田名部)
愛する女の姿を探して、絶望的な旅に出た男の物語の歌。
・・・どう考えてもこのオトコ、死ぬな(苦笑)出だしがもう「♪遥か彼方のシベリア
目指して貨物船で密航した男がいた」だもん。もし「ナターシャ」に会えても、帰れな
いコトは確実。しかも「ナターシャ」の手がかりが「♪足跡と風の噂に」・・・噂ッ!!
情報薄ッ!!コレで「♪氷雪の上を歩き続ける」んだから、絶対死ぬ。
でも「♪疲れ果てて道に倒れて 命が消えても 僕は後悔ない」というコトなので、本
人は満足そうです。
そんな情熱的バカの物語を、はーちゃん・さっしー・たなみんにソックリなロックグル
ープ「チーム狩人。」(詳細は後述)がカッコ良く激しく歌います。
マイクスタンドを使ったアクションあり、ヘッドバンキングありと、激しい振り付けに
なっているんだけど、衣裳はロシア風とロック風と水商売風を足したような、見るから
に暑苦しい感じのものになっている。本人達もMCで言っているんだけど、そろそろ季
節的に大変になってきたようで「衣裳を変えてくれ」というアピールをすることも。さ
らに最近では「ニオイがキツくなってきた」らしい(笑)
はーちゃんにソックリなディーバス・セニョリータ片山の艶っぽい歌唱力に、さっしー
にソックリなドリアン指原の凛としたたたずまい、たなみんにソックリなグローリアス
田名部のフィギュアのような体型でガッシリと足を開いて歌う勇ましさ、とにかく観て
いてカッコいい。
曲終わりの決めポーズが逆光でシルエットのようになっているのも実に絵になる。
そんな、とてもカッコいい姿を見せてくれたチーム狩人。なのだが・・・

◆MC(ディーバス・セニョリータ片山、ドリアン指原、グローリアス田名部)
せっかくカッコいい姿を見せたのに、全て台なしになるかのような脱力系MCコーナー
が毎回恒例(笑)
「チーム狩人。」発足のきっかけは、このチームB4thの最初の公演の際に「愛しき
ナターシャ」がロック系の歌だったコトで、はーちゃんがいきなり「ロック系で行こう」
とやり始めたコトである。
いきなり妙なコトを始めたはーちゃん改め「ディーバス片山(当時)」に、さっしー&
たなみんは「片山さん、絡み辛い」と拒んでいたのだが、なんだかんだで自分達も「ロ
ック名」を付けるコトに(さっしーの「ドリアン」はやっつけ仕事すぎだろ(苦笑)今
どうしてるんだろうドリアン助川さん・・・)。
毛皮っぽい衣裳を着ているコトからチーム名を「狩人」とテキトーに付けたのだが、次
の公演では「狩人」が「狩人。」に「パクリではなくオマージュ」で進化。「ディーバ
ス片山」も「ディーバス・セニョリータ片山」に変化(当初の予定では「どんどん長く
する」とかいうネタもあった気がするが、今のところコレで止まっている)。さらに彼
女達は「悪魔」という、もういろんなモンが混ざりすぎてワケが分からなくなってる
「オモシロ3人娘」状態になってしまった(笑)

そんな「チーム狩人。」の毎回恒例行事は・・・
踊っている時に取れたアクセサリーの回収である(笑)ディーバス・セニョリータ片山
が「100円ショップで買ってきたらしい」サンバ笛を手拍子に合わせて鳴らし、他の
2人がステージ上からイヤリングだの羽根だのサングラスだのを拾い集め、最後には
「オレッ!」とフラメンコ調にシメるという、やはり方向性が不明の妙なノリになって
いて毎回楽しい。
でまあ、いつもはドリアン指原とグローリアス田名部が一生懸命いろんなモンを拾い集
めるんだが、今回はドリアン指原、その場にしゃがみ込んで動かなくなってしまった。
どうやら本格的に「この季節は辛い」状態になってしまっているようだ。
一応「OK、大丈夫」と立ち直ってたけど、そろそろ本気で衣裳の軽量化を考えてあげ
た方がいいんじゃないかと思った。
MCのテーマは「フェチについて」悪魔なので昼間っからこんな話題をするのだ(笑)
グローリアス田名部は「血管フェチ」ディーバス・セニョリータ片山は「腕の筋肉フェ
チ」で、ドリアン指原は・・・
「はなまるうどんの店員さんの笑顔。本家(「スマイル0円」のあそこ)にも勝てるナ
イススマイル」だそうだ。
随分庶民的な「悪魔」だ(笑)つか、10代の女の子が「はなまるうどん」愛用っての
もスゴいハナシだけどね。
それにしても、伊集院光さんのラジオでも頻繁に出てくるし、さっしーもよく話題にす
るし「はなまるうどん」って芸能人御用達の店なんだろうか?(笑)や、この2名以外
が話題にしてるトコは見たコトないけど。

そんなこんなで、はなまるうどんは「この近く(万世橋のあたりらしいんで、そんな近
くでもない気がするけど)にもあるので、皆さんも是非行ってみてください」とシメ。
「皆さんのスマイルを見たいので、次の曲!」というコトだ。案外うまいコト繋いでる
と言えないコトもない(笑)

》記事一覧表示

新着順:220/250 《前のページ | 次のページ》
/250