新着順:195/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マグ公くるくるぼうけん(第15話)

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 6月24日(水)20時26分48秒
  通報 返信・引用
  ☆1日目(5月30日午後):cindy@bayfm.co.jp

◆MC(多田愛佳、柏木由紀、片山陽加、指原莉乃、田名部生来、仲川遥香、仁藤萌乃)
アンコール前ラスト曲の前に、MC。前半のテーマはシアターGロッソを第二劇場とし
て使えるようになったというコトで、「第三劇場を作るとしたら」というもの。
で、まず最初に手を挙げたラブたんが「ツンデレ王国」とファンタジー設定で語り始め
たモンだから、続くはるゴンは「マサイ族(のいそうな場所・・・と言いたいようだ)」
ゆきりんは「ゆきりんワールド」とアレなネタばかりに。
はーちゃんが軌道修正しようと「ハワイのビーチサイド」という提案をするも、はるゴ
ンから「普通じゃつまんない」とダメ出しされ、萌乃ちゃんからも「今の劇場でも暑い
のに、さらに暑いトコでやるのか?」と否定される。
で、萌乃ちゃんは「サンリオピューロランド」という案。キャラクター絡むとややこし
いコトになりそうだけど、あくまでも希望というコトで。そういや、X−JAPANと
コラボしたキティちゃんとかもあるらしいんで、AKBとキティちゃんのコラボもあっ
ても良さそう。「ピューロランド」案に対して、九州出身のさっしー&ゆきりんから
「サンリオならピューロランドだけではなく、ハーモニーランドもあるが?」というア
イディアが出されたが、コレはあっさり「ピューロランドの方で」と却下されていた。
ハーモニーランドでは渡り廊下走り隊がイベントを行ったコトがあり、ラブたん&はる
ゴンからその際に小さなコが振りマネとかをしてくれたという話題が出て、「ピューロ
ランドでやったら、小さな子にAKBをアピールできる」と、それなりに建設的な感じ
でまとまった。
・・・小さなコにAKBをアピールできると同時に、サンリオ系のキャラクター世界に
アレな感じのお兄さんオジサンがわらわらと湧き出すコトになりかねないんだけど(笑)

◆MC(内田眞由美、浦野一美、小原春香、小森美果、中塚智実、仲谷明香、米沢瑠美、
    渡辺麻友)
メンバーを入れ替えて再びMCコーナーは続く。
後半チームは、CinDyが自分のラジオ番組「シンディシンドローム」で「結婚の条
件」という話題を次回のテーマとしてやるらしいとのコトで、それに先だってココでそ
のネタをやろうというコトに。
「趣味につきあってくれる人」「目の悪い人(自分の目の悪さを共感できるのでという
理由(笑))」「色白の人」「身長が高い人」等と出ている中、米ちゃんは「年収がい
い人」と夢も希望もないアイドルらしからぬコトをサラッと言ってCinDyからツッ
コまれていた(笑)
米ちゃんとは逆に、CinDyは「逆に自分が養いたい」とのコト。
で、年齢的に「(結婚が)将来近そう」と言われた春ちゃんは「強い人」とのコト。
「強い」中には「じゃんけんの強さ」なんかも含まれるそうで、米ちゃんに言わせると
「じゃんけんに強いといいコトがある。お父さんがじゃんけんに強くて、サーカスをい
い席で観られたコトがある」という経験を語っていた。

そんなこんなで、CinDyから「ラジオにメールを送ってください。アドレスは・・・」
と、空で暗記しているアドレスをさらさらとお知らせ。ラジオの時のトーンでのメアド
告知で湧いたんだけど、せっかくCinDyがお知らせしたメールアドレスも、まゆゆ
は「皆さんも『シーなんちゃら』にメール送ってください」と「シーなんちゃら」扱い
で済ませてしまっていた。一番最初の1文字だけかよ(笑)

》記事一覧表示

新着順:195/250 《前のページ | 次のページ》
/250