新着順:192/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週の「AKBINGO!」

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 6月26日(金)19時49分5秒
  通報 返信・引用
  今回のお題は私服ファッションチェックというコトで、テーマに合わせたファッション
を、「とりあえずオカマキャラつけとけばテレビ出られるぜ!」的なヒト(まあ、女性
のファッション語れる男性ってのは、女性相手に仕事してるから、キャラ付けとかじゃ
なくそういうヒトがいても不思議じゃないんだけど)に審査してもらうというもの。
映像的な企画なんだけど、逆に言えば、ホントに「単に服を見せる」だけなので、テレ
ビの企画としてはそれほど面白くなかったかな?
とりあえず分かったコトは、ファッションコーディネイターだかなんだかいう業種のヒ
トは、シンプルな物を嫌悪して、ハデなモンを喜ぶというコトだ(苦笑)
酷評されてたみぃちゃん(まあ、彼女の場合は、ファッションを酷評されてヘコむと同
時に「やった!テレビ的にオイシい!!」と喜んでそうだけど(笑))や才加さんの服、
似合ってて良かったと思ったんだけどな。
まあ、みぃちゃんや才加さんの服装を酷評すると同時に、ほとんどのヒトが「ありえな
い」という反応をしていたたかみなの「バナナ柄の服に『低反発』リボン」というアタ
マ悪そうなファッションを「アリ」って評価するコトで、「この企画で酷評されたから
って、そのファッションセンスがひどいってワケでもなさそうだぞ?」とバランスを取
ってた気もするけど(笑)
それにしてもたかみなのファッションセンスはスゴいなァ。キリッとした顔立ちなんだ
から、もうちょっとカッコいい感じの服でも着れば様になりそうなんだけど(カッコい
い系は身長低いのがネックかな?)なんでまたあんな・・・そういやなんかの雑誌じゃ
あ、黒地に白いドクロがちりばめられた服(ドコで買えるのソレ?(笑))とか着てた
気がする。

ニュースのコーナーで、読売新聞とのタイアップが紹介されてたんだけど、コレ、ホン
トにスゴいよ。
会社で新聞読んでたら、毎日1面使った広告が日替りで載ってるからね。
でもって「涙サプライズ!」の発売日なんか、2面使ったのが両面、即ち4ページに渡
るトンでもない広告になってた。
全国紙でコレだけの広告打つと、スゴい金がかかりそうだけど、掲載してる新聞社との
タイアップだから、安くあがってるんだろうなァ。
でもコレ、スゴいコトはスゴいんだけど、AKBファン以外にどれだけの広告効果があ
るのかは分からないよね(苦笑)ファンはすごい喜んだだろうけど、CDとかって新聞
の広告で「よし買おう!」って思うモンじゃない気がするし(本なんかは、チョロッと
内容が紹介されてると「面白そうだなぁ」とか思って買ったりするんだろうけど。オレ
も新聞の広告で見つけた野鳥の本とか買ったし(笑))。
まあ、ファンサービスなんだろうけどね。
野球の巨人とのタイアップも紹介されてたけど、このメンバーに「巨人ファン」って前
々から言ってた野呂さんが入ってないのが気の毒だなァ。お互いに応援しあえるような
感じでいいんじゃないかと思ったんだけど。
野球絡みってコトでもっちいでも入れたらどうかと思ったけど、お父さんが元日本ハム
かどっかの選手で、本人が西武ファンってコは、むしろ入れないで正解なのか(笑)

エンディングの歌は「涙サプライズ!」
・・・買ったけどまだ聴いてないや。
CDをパソコンに取り込もうとした時にさ、CDを入れただけでそのCDが「誰某の何
々です」って認識してくれる時と、「情報ありません」って言われる時があるじゃん?
あの違いはナニ?
「涙サプライズ!」パソコンに入れようとしたら「情報ありません」状態でさ。
曲名自分で入力するのメンドくさいから取り込み中止しちゃった。
1週間ぐらいしたら「情報」が更新されるのかなァと・・・
まあ、カップリング曲合わせて3曲しかないから、自分で入力してもいいんだけどね。

》記事一覧表示

新着順:192/250 《前のページ | 次のページ》
/250