新着順:187/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マグ公くるくるぼうけん(第19話)

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 7月 1日(水)19時40分58秒
  通報 返信・引用
  ☆1日目(5月30日午後):
買えなくて後悔してるんなら、次に来た時に買えばいいさ!(ヒビキさん的アドバイス)

「ガチャ」のはずれ券を写真に交換してもらうのと、傘立てのカギの返金のために、イ
ンホネーション(by小林・・・もう説明しなくていいですね(笑))に向かったのだ
が、インホネーションには、次の回のチケット購入のために並んでいる人もいれば、オ
レ様ちゃんと同じ目的のために並んでいる人もおり、すごい行列になっている。
どうやら「ガチャ」を買っていなくても、傘立てのカギのお金を返金してもらうのに時
間がかかり、原宿の公開放送には間に合わない仕様になっていた(笑)ようで、「行け
なくて後悔」という気持ちはスカッとなくなった。「ガチャの列に並んでいなければ間
に合ったかもしれない」という状態だと、後で「行っておけば良かった!」と後悔した
に違いないからだ(この日の原宿アメスタの公開放送では、放送終了後にめ〜たん&才
加さんの手づくりクッキーが配られたらしい。「行けるのに行かなかった」としたら確
実に後悔してたな(笑))。
ボヘ〜ッと並んで、「はずれ」券を生写真に交換してもらう。残念ながら推しメンであ
る小林香菜ちゃんのモノはなかったが、とりあえずしばらくは、もらった写真のコ達を
オンデマンドで観る時に応援するとしよう(ランダム要素でもらえるモノの楽しい使い
方(笑))。

そんなこんなでAKB48劇場を出たオレ様ちゃんは、のんびり歩いて「仮面ライダー
響鬼」ロケ地である神田の「竹むら」で一服するコトにした。大好きなAKB48を楽
しんだ後は、大好きな仮面ライダーの空気で楽しむのだ(笑)
日曜日・祝日には開いてないお店なので、土曜日の上京時にしかココでモノを食べるコ
トができない。
それなりに高いビルに囲まれ、風情ある建物が紛れている光景は、何度見ても面白い。
お店の中に入り・・・前回と同じ、出入口すぐそばの席に案内された。2度目の来店だ
から、違う席からお店の中を見てみたかったかなと思うので、ちょっと残念。
前回は揚げまんじゅうを頼んだが、今回は冷たいモノをいただこうと思い、クリームみ
つ豆をチユウ文。
コソビニやスーパーの缶詰や袋入りのみつ豆もおいしくて好きなのだが、流石は専門店
と言ったところか、寒天や豆の味がしっかりしていておいしい。

公演鑑賞でほどよく消耗した体に、冷たい甘味がとても心地良い。
のんびり一服したオレ様ちゃんは、会計を済ませ、お店を出るコトにした。
レジのトコに「お持ち帰り用」の商品として、水ようかん等が置いてあった。家へのお
みやげに買って行こうかなと思ったのだが、旅行初日からおみやげを買うというのはど
うかと思って断念。
・・・まあ、水ようかん(井村屋とかのやつみたいに缶とかに入ってるヤツじゃなく、
ケース状の物の中に敷き詰められてる感じ)だったら、2〜3日持ち歩いて「悪くなる」
というモンでもなかっただろうから、買っておけば良かったかなと、ちょっと後悔して
いる。なんだかんだで2日目はおみやげ買う時間もなく、食べ物系のおみやげを一つも
買えなかったワケだしね。
次に来たら、なんか買って帰るとしよう。お店で食べるのが一番なのだが、「老舗名店
の味」をお持ち帰りするのも楽しそうだ。

》記事一覧表示

新着順:187/250 《前のページ | 次のページ》
/250