|
|
☆1日目(5月30日午後):
買えなくて後悔してるんなら、次に来た時に買えばいいさ!(ヒビキさん的アドバイス)
「ガチャ」のはずれ券を写真に交換してもらうのと、傘立てのカギの返金のために、イ
ンホネーション(by小林・・・もう説明しなくていいですね(笑))に向かったのだ
が、インホネーションには、次の回のチケット購入のために並んでいる人もいれば、オ
レ様ちゃんと同じ目的のために並んでいる人もおり、すごい行列になっている。
どうやら「ガチャ」を買っていなくても、傘立てのカギのお金を返金してもらうのに時
間がかかり、原宿の公開放送には間に合わない仕様になっていた(笑)ようで、「行け
なくて後悔」という気持ちはスカッとなくなった。「ガチャの列に並んでいなければ間
に合ったかもしれない」という状態だと、後で「行っておけば良かった!」と後悔した
に違いないからだ(この日の原宿アメスタの公開放送では、放送終了後にめ〜たん&才
加さんの手づくりクッキーが配られたらしい。「行けるのに行かなかった」としたら確
実に後悔してたな(笑))。
ボヘ〜ッと並んで、「はずれ」券を生写真に交換してもらう。残念ながら推しメンであ
る小林香菜ちゃんのモノはなかったが、とりあえずしばらくは、もらった写真のコ達を
オンデマンドで観る時に応援するとしよう(ランダム要素でもらえるモノの楽しい使い
方(笑))。
そんなこんなでAKB48劇場を出たオレ様ちゃんは、のんびり歩いて「仮面ライダー
響鬼」ロケ地である神田の「竹むら」で一服するコトにした。大好きなAKB48を楽
しんだ後は、大好きな仮面ライダーの空気で楽しむのだ(笑)
日曜日・祝日には開いてないお店なので、土曜日の上京時にしかココでモノを食べるコ
トができない。
それなりに高いビルに囲まれ、風情ある建物が紛れている光景は、何度見ても面白い。
お店の中に入り・・・前回と同じ、出入口すぐそばの席に案内された。2度目の来店だ
から、違う席からお店の中を見てみたかったかなと思うので、ちょっと残念。
前回は揚げまんじゅうを頼んだが、今回は冷たいモノをいただこうと思い、クリームみ
つ豆をチユウ文。
コソビニやスーパーの缶詰や袋入りのみつ豆もおいしくて好きなのだが、流石は専門店
と言ったところか、寒天や豆の味がしっかりしていておいしい。

公演鑑賞でほどよく消耗した体に、冷たい甘味がとても心地良い。
のんびり一服したオレ様ちゃんは、会計を済ませ、お店を出るコトにした。
レジのトコに「お持ち帰り用」の商品として、水ようかん等が置いてあった。家へのお
みやげに買って行こうかなと思ったのだが、旅行初日からおみやげを買うというのはど
うかと思って断念。
・・・まあ、水ようかん(井村屋とかのやつみたいに缶とかに入ってるヤツじゃなく、
ケース状の物の中に敷き詰められてる感じ)だったら、2〜3日持ち歩いて「悪くなる」
というモンでもなかっただろうから、買っておけば良かったかなと、ちょっと後悔して
いる。なんだかんだで2日目はおみやげ買う時間もなく、食べ物系のおみやげを一つも
買えなかったワケだしね。
次に来たら、なんか買って帰るとしよう。お店で食べるのが一番なのだが、「老舗名店
の味」をお持ち帰りするのも楽しそうだ。
|
|