新着順:184/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週の「小林香菜のよのなか入門」

投稿者:マグ公  投稿日:2009年 7月 3日(金)21時00分33秒
  通報 返信・引用
  「AKBINGO!」観ようと思ったら「破損したファイル」って出て観られなかった。
しょうがないから「大きな声では言えない手段」で観るか。
や、「大きな声では言えない手段」ってのは「脳に電波を受信する」ですよ(笑)

場つなぎ企画「新たなる地平2009」編、「うせぎ」氏のいいかげんな仕事ぶりが加
速し、今回香菜ちゃんに取材したのは、更新2日前。香菜ちゃん渡仏前日(笑)
もう1日うっかりしてたら「原稿落とす」状態になってました!すげー連載。大丈夫か
ワニブックス?!
さて、「うせぎ」氏も場つなぎのアイディアが思いつかなくなったようで、今回は、こ
こ最近香菜ちゃんが頻繁に喰っている「チュッパチャップス」について語ってもらうと
いう企画に。いいかげんにも程がある(苦笑)
香菜ちゃんがチュッパチャップスを喰っている理由は・・・「起きているとモノを食べ
たくなるけど、モノを食べると太るので、アメを口に入れていればモノを食べずに済む」
というコトらしい。アメ喰ってる時点で糖分の摂取はしてるんだが・・・しかし「口を
塞ぐため」という理由で使われるお菓子ってのもスゴいな(笑)
で、他のアメちゃんではダメな理由として、他のアメだと「すぐに噛み砕いて飲んでし
まうから」で、チュッパチャップスだと棒がついてるので噛み砕けないというコトらし
い。「モノを喰わないように」という「理性」的な理由としてアメを喰ってるんなら、
噛み砕くのも自制できないモンだろうか?
そんなこんなで、「そんなに大好きなチュッパチャップスの絵を描いてもらう」という
コトになった。「うせぎ」氏、とりあえず困ったら香菜ちゃんに絵を描かせればいいっ
て思ってるんじゃないか?(笑)こないだのDVD発売イベントもそんな感じだったし。
でまあ、たかがアメちゃんの絵なんて、誰がどう描いても似たようなモンになりそうな
ものだが、香菜ちゃんは毎度のごとく、香菜ちゃんの絵の特徴である「説明文を描いて
抽象的な画力をごまかす」という手法を用いており、棒の部分には「とってがついてい
る」の文字。アレって「とって」だったのか?!オレ、これからアメの棒のコトを「と
って」って呼ぶコトにするよ!(笑)
でまあ、チュッパチャップスの包み紙のトコには
「CuxTupa ChyaxtapuSu」
の謎の文字。
「学校の先生が言ってました」と自らの英語能力について語る香菜ちゃん。「うせぎ」
氏は「絶対言ってねえ。言ってたとしたらそこ学校じゃねえ」と否定(笑)
おそらくお気づきの方もいるだろうが、香菜ちゃんは日本語表記で言うところの「小さ
い『ッ』」は「xtu」と書く・・・すなわち、キーボードでローマ字入力する際の手
順がそのまま「英語のスペル」だと勘違いして覚えてしまっているのだ!!(笑)
学校の先生、ローマ字入力とローマ字、そしてローマ字と英語の違いもちゃんと教えて
あげないといけなかったね。いやまあ、ソコを勘違いして覚えるヒトがいるとは想定外
だったのかもしれないけど・・・

さて、次回はこの連載、ちゃんと更新されているのかどうかも怪しくなってきましたが、
どうなることやら。
とりあえず「うせぎ」氏、仕事しろ(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:184/250 《前のページ | 次のページ》
/250