新着順:47/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週の「AKBINGO!」

投稿者:マグ公  投稿日:2009年10月23日(金)19時51分54秒
  通報 返信・引用
  今週の企画は、久しぶりどころか、そんな企画があったコトすら忘れていた「エケベガ
ス」。とりあえずメンバーがたくさん出て(小林香菜ちゃんが2回ほど(1収録分)出
てたけど、それっきりになっちゃったな)、それなりに面白い企画のハズだったんだけ
どなんで今までやらなくなっちゃってたんだろう?
時間の都合で「コスプレ障害物走」の1種目だけだったけど、面白かった。
競技としては、まずは吊るされたプレートを口で取り、そのプレートに指定された衣裳
に着替え(あれこれあって封印された「イロ萌えア」の代わりの企画がコレか?)、口
に加えたスプーンでピンポン玉を一つ取って、ソレを落とさないようにちょっと走った
後、下が「AKBINGO」名物の粉になっている平均台を、飛んでくるバレーボール
をよけながら渡ってゴール!というもの。次回のオリンピックの正式種目として決定し
てるアレですね!・・・こんなおふざけ競技を世界中のスポーツ選手がやってたらきゅ
るびっくりだわ。
競技参加者はともちん・みぃちゃん・みゃお・まゆゆの4人。
でまあ、まゆゆが勝つと予想したゆきりんの、「まゆゆの勝負にかける執念」の根拠が
なんかのお釣りの2円だか3円だかをしつこく「早く返せ」と迫られたコトがあるとい
うモンだったけど・・・ソレは勝負にかける執念とかではなく、ゆきりんが2円だか3
円だかをいつまでも返してないからだと思う(笑)いやまあ、しつこく返済を迫る金額
でもないけど。
競技の序盤である程度差がついてはいたし、途中でともちんがヒップアタックでどつい
て他のコの妨害をしたりでそれなりに「競技」らしいゲーム性があったと思ったんだけ
ど、最後のバレーボール砲撃平均台の難易度が高かったので、それまでの部分がナンだ
ったのかという感じで横並びになっちゃった(まあ、序盤のコスプレ衣裳で、着にくい
し動きにくそうだったのでハズレくさい防具付き野球ユニフォームを引いちゃったみゃ
おが、ココで防具のおかげで助かって・・・って展開になってたので、序盤にまったく
意味がないってワケでもないんだけどね)。
バレーボールを蹴り返したまゆゆもいい活躍をしてた気がするけど、やっぱり番組的な
MVP(競技で負けて、番組に貢献した!)は粉への転落時に顔から突っ込んで行った
り(コレはたぶん狙ってたと思う(苦笑))バレーボールを顔面に受けたりしたみぃち
ゃんだった。
しかしまあ、流石に「番組的にオイシい方向」を狙いたがるみぃちゃんでも、バレーボ
ールの顔面直撃は「事故」だったようで、終わった後で泣きべそかいてた。
面白かったけど、バレーボールは危険だわな。鼻っツラに当たって、鼻の骨が折れたな
んてコトになると番組存続の危機になっちゃうから、この部分を変更する必要がありそ
う。って言うか、やる前に気づくよね?(苦笑)若手芸人さんなら「番組で鼻の骨折っ
て」ってのは一生使えるネタにできるだろうけど。

コスプレ障害物走が中途半端に長かったのか、「エケベガス」企画はこの1本で終わり。
コリスととも〜みちゃんの「ショージキ将棋」が始まったんだけど、こちらも面白かっ
た。
「『大島』が一人になってホッとしている」ってネタは、いつか「紛らわしいので、自
分以外の『佐藤』は改名して欲しい」ってのでやって欲しい(笑)
「チユウ」をめぐる攻防(笑)があったりなんだりで、結局はとも〜みちゃんが「親父
転がしのうまそうな甘え上手」というコトで。

今回から、雷光師匠の録画方法が変わったらしく、画質が向上し「ショージキ将棋」の
ネタ等の文字が読みやすくなった!
・・・のは良かったんだけど、「ショージキ将棋」の途中から、いっぺん音声が飛んで、
音声が映像に先行するようになっちゃった。だいたいCM1本分ぐらい音声が先に出る
の。ラストの「RIVER」だと、ラップ終わりの出だしの映像の頃にはもうサビが流
れてる(笑)
キモチ悪かったけど・・・ちょっと面白かった(笑)
データ変換時のトラブルか何かかな?

》記事一覧表示

新着順:47/250 《前のページ | 次のページ》
/250