新着順:44/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

読売新聞創刊135周年勝手に記念旅行記・マグ公さんかんせん(第22話)

投稿者:マグ公  投稿日:2009年10月26日(月)19時56分40秒
  通報 返信・引用
  ☆1日目(8月22日夜):パイセン、チョリーッス!

◆MC(なちゅ・大島麻衣・高城亜樹)
アンダーガールズの曲の後は、MC。
ココで登場したのが、新グループであるSDN48(ホントは「土曜日の夜だけ公演を
行う」って予定で「サタデーナイト」略して「SDN」になってたんだけど、フタを開
けてみれば、平日でもフツーに公演をやってて、名前の意味がどっかへ行ってしまった。
行き当たりばったりでやってる「AKBクオリティ」の見本みたいなモンだ(笑))の
「MC要員」であるなちゅさん。
元々は渋谷のNo1「ギャルサー」の総長(なんか物騒な響きだなァ)をやってた人で、
芸人さんらしい。今でも現存しているのか分からない、所謂「ギャルメイク」に、髪の
毛を「盛る」スゴい外見。このヒトを他のコと同じように応援するヒトはあんまりいな
いと思うのだが(苦笑)インパクトがあって面白いんじゃないかと思う。
そんななちゅさんの第一声は「武道館、鬼クソデカくね?」
今日一日だけで、歴史ある日本武道館が「萌乃ちゃんのオデコと同じくらい広い」だの
「さっしーの猫背と同じくらい丸い」だの「鬼クソデカくね?」だのと言われたい放題
だ(笑)その昔、ビートルズがココで公演を行うというコトになった時に、エラい人が
「日本文化への侮辱」だとかなんとか言ったらしいが、ギャルメイクの芸人さんに「鬼
クソデカくね?」と語られるコトの方がとんでもない「侮辱」だ(笑)
・・・いい表現だなァ「鬼クソデカくね?」
でまあ、絶好調のなちゅさんは、武道館を「ビートルズのパイセン(注:「先輩」とい
う意味なんだぜ!)、矢沢永吉のパイセンがロックしてたところ」と評し、会場を埋め
尽くすお客さんに対して「チョリーッス!」や「裏チョリーッス!」で挨拶。
大島のパイセンに対して「お会いできて感激『涙サプライズ』です」と挨拶したところ、
大島のパイセンは戸惑いながら「久しぶりに来てみたら、AKBは路線変えた?」と異
形の存在との遭遇についてのコメント。
自らが「MC要員」扱いされたコトに対し「アキモッティ、なちゅも歌いたい、踊りた
い!」と待遇の改善を要求するなちゅさんだったが、秋元康さんを「アキモッティ」呼
ばわりするなと大島のパイセンと高城のパイセン(年齢の上下に関わらず、自分よりも
先にAKB関係のグループに所属していたヒトはみんな「パイセン」らしい)から叱ら
れる。
でまあ、明らかに怪しげな存在であるなちゅさんが何者であるかについてパイセン2名
から質問され、とりあえず「ギャルサー」がどういうコトをしていたのかについて語る
コトになったのだが、なんでも「週1でシブセン(たぶん渋谷センター街)のマックで
集会やったり、ハチ公の周りを掃除したりしていた」らしい。説明されてもナンだかよ
く分からんな(笑)
絶好調のなちゅさんに対し、なんだか呆気にとられている大島のパイセンと絶句してい
る高城のパイセンに、今度はなちゅさんから質問。
「AKBは渋谷のスクランブル交差点(なちゅさんの例えはだいたいが渋谷基準らしい
のだが・・・渋谷という街を誤解しそうだ(笑)渋谷のヒトってみんなこんな感じなの
か?!・・・絶対違うわな)みたいに人数グチャグチャ」というコトで「イジメ的なモ
ンはない?」と聞くと、パイセン2名は強くコレを否定。ソレに対し、なちゅさんは
「自分は大堀めーたんパイセンにイジメられてます」(笑)でまあ、めーたんパイセン
のイジメは・・・「意外と嬉しい」らしい。
そんなこんなで「これからのAKBに必要なのは『なちゅ』というコトで」と強引にま
とめられそうになったんで、卒業生の立場から大島のパイセンが強く否定(笑)
でもって、次に登場するのは「スーパー・デラックス・なちゅ」略してSDN48だと
紹介し、VO5(ヘアスプレー)を噴射して退場。

なちゅさん、オモシロかったんだけど・・・なんだかホントに「このヒトがSDNの象
徴です」ってコトになりかねないトコが怖い(笑)
とりあえず今の所、SDNの中でAKBからの移籍組以外で最も印象に残るのが、困っ
たコトにこのヒトであるコトは間違いない(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:44/250 《前のページ | 次のページ》
/250