新着順:35/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

読売新聞創刊135周年勝手に記念旅行記・マグ公さんかんせん(第25話)

投稿者:マグ公  投稿日:2009年10月29日(木)20時32分39秒
  通報 返信・引用
  ☆1日目(8月22日夜):あっちゃんの顔芸

◆MC(板野友美・小嶋陽菜・高橋みなみ・前田敦子・峯岸みなみ)
各チームの歌の後は、チームAの最初期メンバー5人が残ってMC。
まずは「『ノースリーブスは面白いから』と笑いをとるコトを期待されている」とのコ
トで、ノースリーブス3名によるコント。
「お客さんとあっちゃんとともちんの笑顔が見たい」ということで、あっちゃん&とも
ちんはよりお客さんに近い側であるセンターステージに移動し、膝を抱えてしゃがみ込
む(笑)でまあ、ノースリーブスによるコント「AKBレッスン」が始まった。
「AKBに入りたい」こじはる&たかみながAKBのレッスンを観に来たのだが、ソコ
にいたのは「AKBのエース」を自称するみぃちゃん。「誰?」という反応のたかみな
に対し「あっちゃんのブログにたまに載ってるコトがある人だ」と説明するこじはる。
己の微妙な知名度に「Mステにも2〜3年前に出た」「選抜にも入って3列目で踊って
いる」と自虐的なアピール(笑)
そんなこんなで、「AKBのエース」として、AKBに入りたいという2人をレッスン
するコトになったのだが・・・
この後は、「ダンスレッスンじゃなくてタンスレッスン」「ボイスレッスンじゃなくて
オイ〜ッスレッスン」という、書いてるだけでも寒いダジャレ2連発(苦笑)
あっちゃんもともちんも「笑顔」にはなれず「今ので終わり?」「たかみなだけ『スベ
り隊』だと思ったけど、みんな変わらない」という評価。
「まだあるから!」と力強く宣言したみぃちゃんは・・・こじはると共にあっちゃん達
のいるセンターステージへ移動し、一緒にしゃがみ込んだ後、置き去りにしたたかみな
に向かって「高橋みなみのすべらない話」を強要。
8千人ものお客さんの前で、ピンスポットを浴びたたかみなは「最近、面白い話があっ
たんですよ」と語り始めたのだが・・・
要約すると「親友(「AKBINGO!」で「感動の再会」を果たした「まっちゃん」
です)を明日の武道館の昼公演に誘ったら『バイトがあるから』と断わられた」という
ハナシで・・・笑える部分が一箇所もない(驚)スベるとかそんな問題ですらない(笑)
そんなたかみなのハナシの感想をみぃちゃんに求められたあっちゃんは「ええ〜・・・」
と困惑。そんなあっちゃんの、困惑と怒りが混ざった表情が、ステージの大スクリーン
でアップに(笑)
「今、アイドルの顔じゃなかった!」「チョー怒ってた!」と慌てる他のメンバー。
このMCで一番ウケていたのが、あっちゃんのこの「アイドルの顔じゃなかった」表情
だったんだけど、コレを「演技」でやってるんだとしたらたいしたモンだと思うし、自
然に出てしまったモノだったとしてもその素直さを評価したい。とにかく、ナンとも表
現のしようがないスゴい表情だった。
そんなワケで、最後は強引に、あっちゃん&ともちんの「1階席のみんな、盛り上がっ
てますか!」的アピールでシメ。

☆雷光師匠
なんだこの更新時間!!そりゃ眠いわ!!
起きっぱなしでコレかい?

》記事一覧表示

新着順:35/250 《前のページ | 次のページ》
/250