|
|
今週の企画は「エケベガス」と先日から募集して来た「メンバーが朝食作りに行きます」
企画。
「エケベガス」の方だけど、2本録りでセットを片付けるのが大変だからと言って、ま
さか2週間連続で同じ競技をやるとは思わなかった(苦笑)
先週見逃した人にはいいのかもしれないけど、ほとんどの視聴者にとって「同じような
モンを2週間連続で見せられる」のはさすがにキツいかな?
せっかく面白い競技なんだけど、こんなコトしてるとすぐに飽きちゃう。もったいない。
見所としては、バレーボール砲撃を一度はカッコ良く蹴り返したコトもある篠田さんが、
おケツにバレーボールを受けてカッコ悪く転落してたトコかな?
たかみなのお相撲さん肉襦袢はハンディにしてもひどすぎる(苦笑)まともに歩けない
ってハズレすぎだろ(笑)
「朝食作りに行きます」企画だけど、バレないように早朝に行ったにも関わらず、兄弟
のうち弟の方が既に起きてしまっていたってのは、作り手の甘さが見えたなァ。
朝の5〜6時ぐらいって、朝練とかのある運動部所属の学生さんなら起きてても不思議
じゃない気がする。オレ様ちゃんは朝練なんてない身分だったけどそのぐらいに起きて
たし(笑)
弟の方は「こじはる推し」で、ちゃんとこじはるが来てくれたのに、お兄ちゃんの方は
「まゆゆ推し」なのになぜかみゃおが来ているという、お互いにとってあまり幸せじゃ
ない感じ(苦笑)まゆゆのスケジュール調整がつかなかったのかしらん?
でまあ、こじはるやバッドボーイズ(黒)がまゆゆのお面を付けて「まゆゆで〜す」と
かやってる場面があったけど、あそこでこじはるやバッドボーイズ(黒)だけじゃなく、
兄弟のお母さんにも「まゆゆで〜す」やらせたら、しばらくお兄ちゃんが部屋から出て
来なくなって面白かったんじゃないかと思う(笑)
料理の方は、よく見るとこじはるがほとんどナニもしていない(笑)卵をフライパンに
落として混ぜた後は、みゃおに任せちゃってる。年上の方がしっかりしていないAKB
らしさが出ていて面白い(大丈夫かこのグループ?(笑))。
幸いというか、番組的にはイマイチというか、「クッキングスタディアム」で見られる
「惨劇」にはならず、ちゃんとおいしい朝ごはんを提供できたようだ(ほとんどお母さ
んにやってもらったんじゃないかな?)。「まゆゆ推し」だったお兄ちゃんも、とりあ
えず「みゃお推し」に「推し変」してくれたみたいだし。
エンディングの歌はしばらく続くであろう「RIVER」
そろそろカップリング曲の「君のことが好きだから」とかやって欲しいかな?と思った
けど、今週はせっかくオリコンのウィークリーランキングで1位を取れたんだから、コ
レでいいかなと思う。
☆雷光師匠
ああ、休みだったのか。それにしてもほぼ完徹だね。
>>アップロードにまた20分かかってあの時間だ。
アップロードに20分かかるものが、1分程度でダウンロードできるんだからスゴいよ
ね。世の中どうなってるんだ?
>>鷲宮神社の「らきすた御輿」のドキュメンタリーが放送されてた
「らきすた」と言えばこの間までサークルKサンクスで「一番くじ」やってたけど、ア
ニメ専門店ならともかく、日本全国のコソビニで展開する商品か?と不思議に思ったよ。
流石にほとんど売れてる様子がなかった(苦笑)
|
|