新着順:24/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週の「小林香菜のよのなか入門」

投稿者:マグ公  投稿日:2009年11月 7日(土)20時14分11秒
  通報 返信・引用
  先週に引き続き、香菜ちゃんが「ニュースを見ている」という話題。
でも、なんだかんだでニュースというよりはワイドショーっぽいネタに走っているよう
で、勉強しろうさぎ氏が今回まず最初に「これ知ってる?」と見せたのが「子供店長」
の男の子の写真。香菜ちゃん、彼については一応知っているようだけど、(芸能ネタは
大丈夫っぽいな)勉強しろうさぎ氏から「お小遣いが1日80円らしい」という情報を
聞くと「それはテレビ的なアレでしょ?」といきなりドロ臭い否定(笑)知らないコト
が多いコなのに、大人の世界のイヤな部分をいろいろ知っている(笑)
AKB内でも大変なコトになっている新型インフルエンザの話題に関して、「小森ちゃ
んがインフルになった日に、ずっと一緒にいたけど自分は感染していない」と間一髪で
危機を乗り越えた話題を披露。この「体験記」に、勉強しろうさぎ氏は「馬鹿は風(以
下略)」とコメントしようとしたのだが、すかさず「病は気から!」と香菜ちゃんがま
とめてしまった。勉強しろうさぎ氏は「そっちかよ!」とツッコんでいたが、この場合、
香菜ちゃんが「病は気から」という言葉を知っていたコトを褒めてあげよう(笑)
続いての「農ギャル(ギャル米とかいうのを作ってる人達)」の話題では中学生の時の
体育の時間に「周りの田んぼによく人を落としていたな〜」と、バイオレンスなノスタ
ルジーに浸っていた。
「八ツ場ダム」の話題では「大人の国会でモメてるやつ」と漠然とした知識を披露する
ものの、地元住民達が怒っている理由は分かっていないとのこと。でまあ、しばらく熟
考し、何かを思いついたので、てっきり「地元住民が怒っている理由」を思いついたの
かと思いきや・・・
「ダムってあの、水をためるデカいやつのことか!」
・・・香菜ちゃんが「ダムとはなんであるか」を理解したというだけでも、成果があっ
たと思っておけばいいんだろうか?(笑)

ただまあ、ニュースを見ているというコトがホントだったのは確かだ。ソレを理解でき
ているかどうかはアレとして・・・
香菜ちゃんニュース編は今回でおしまい。さて、次回からの企画はちゃんと取材できて
いるのか?(笑)不安と期待を胸に次週お楽しみにだ。

》記事一覧表示

新着順:24/250 《前のページ | 次のページ》
/250