投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:57/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました!

投稿者:ワタケン from ポーランド  投稿日:2009年 4月12日(日)01時40分54秒
  通報
  よしはる さん、

何とも力強い励ましのお言葉を頂き、ありがとうございます!

こちらのCC2は1992年製ですが、走行距離は11万キロちょっとで、ガレージに保管されていたせいもあり、走りと外装は驚くほど良い状態です。特に、外装で錆びがまだまったく出ていない(と見える)のが何とも嬉しいです。

昨日、電装専門店でエアコン修理の見積を取ったところ、20万円丁度でした。エバポとコンデンサー交換とのことですが、ちょっと納得できません。ガス漏れがするのは事実なのですが、ガスを充填するとしばらくはちゃんと冷えます。それで、エバポとコンデンサー交換というのは、要するにガス漏れ箇所を特定できないのではないでしょうか?電装専門店としては、ちょっとお粗末な気がします。

いずれにせよ、今回は時間切れなので、次回の帰国時に別の専門店で見積を取るつもりでいます。

>私自身は乗り換える気がまったく無いというのが今の気持ちで、要はCC2の次に乗りたいクルマを見つけることができないほどCC2を気に入ってしまっているようです。まだまだCC2に乗っている仲間もいますし、ウチの近所(横浜です)ではCC2やCB5を普通に現役で走らせているオジサンも意外と見かけます

>私はいつまでも乗り続けられる限り乗りたいと思っています。

>もしどこかが壊れて修理代100万円でも買い換えるよりは安いですから、それぐらいでも>修理して乗り続けるくらいの気持ちでいます。

本当にうれしくなるお言葉ですね。
自分も十分なオジサンです。(今年50になります。)

自分も(あまりにも両極端な)ジムニー以外には、特にCC2以外に乗りたいというクルマが思いつきません。昨今流行の箱型や肥満型セダンにはどうも興味がわきません。

今のところまったくのノーマルですが、とにかくエアコンを直し、あとは後ろ左のバンパーがちょっとずれているので、それをDIYで直せないかそのうち挑戦してみるつもりです。よしはるさんのDIYコーナーも非常に興味深く拝見していますが、どうも不器用な自分にはちょっと真似できそうにありません。

いつか、オフ会でお会いできることを楽しみにしています(実家は練馬区です。)

それでは、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

http://minkara.carview.co.jp/userid/247547/my/

》記事一覧表示

新着順:57/500 《前のページ | 次のページ》
/500